Как избежать финансовых проблем: юридическая помощь «Современной защиты» – Современная Защита Самара
8 (800) 300-62-27

Все россияне могут оказаться в тяжёлой жизненной ситуации, у каждого могут возникнуть финансовые трудности. Минимизировать потери можно, если пройти процедуру банкротства с помощью арбитражного суда. Но для многих людей этот процесс остаётся пугающим и непонятным. К тому же, на сбор документов для суда, общение с юристами, участие в судебных заседаниях приходится тратить много личного времени, которого и так всегда не хватает.  В результате человек начинает искать другой выход из непростой ситуации. Расскажем, чем могут заканчиваться подобные случаи.

Мужчина мог избежать многих проблем, если бы своевременно обратился в юридическую компанию.

У жителя Калининградской области Анатолия было несколько кредитов на внушительную сумму. В какой-то момент премию «в конверте» на работе платить перестали, и оплата долгов стала неподъёмной. И у него, и у супруги было по квартире, но мужчина боялся, что одну заберут в счёт погашения долгов. Поэтому Анатолий решил взять ещё кредит на погашение старых долгов. Эта авантюра его не спасла. Посчитав сумму всех процентов по кредитам, он понял, что отдавать банкам придется ещё больше, хотя ставка по новому кредиту была меньше.

Спустя некоторое время пошли просрочки, началось давление от коллекторов. Семья приняла решение продать квартиру, но полученной суммы тоже не хватило бы на полное погашение кредита. В итоге Анатолий обратился за помощью к ведущему юристу компании «Современная защита», который помог разобраться в ситуации.

«Если у вас имеются большие долги по кредитам, то брать ещё один на погашение старых — самая грубая ошибка. Так ваша ежемесячная нагрузка каждый раз увеличивается. А рефинансирование — это вообще отдельный разговор: если вы платите по кредитам больше 1/3 срока, то даже с меньшей ставкой рефинансирования ваша итоговая переплата всё равно будет больше», — объясняет специалист «Современной защиты».

По словам юриста, квартира принадлежала супруге ещё до вступления в брак. По закону такое имущество никак не относится к должнику. В данном случае у Анатолия было единственное жильё, которое не подлежит продаже за долги, а, наслушавшись, что банк выставит квартиру на торги «за копейки», мужчина сделал неверный шаг — продал её сам.

Анатолий рассказал, что не решался на процедуру, потому что указывал при получении кредита в анкете банка свой полный «серый» доход, который не мог подтвердить официально. Думал, что из-за этого могут быть проблемы в суде.

«Данный документ не имеет никакой юридической силы. В этой ситуации не прав банк, выдав кредит без подтверждения дохода, установленного по государственному образцу 2-НДФЛ, хотя он мог запросить информацию о доходах гражданина в налоговой службе. Поэтому убыток, связанный со списанием долга, ложится на плечи банка», — рассказывает юрист.

Сейчас процедура банкротства Анатолия уже закончена, и остаток долга списан. Но если бы он раньше обратился за помощью к юристу «Современной защиты», то сохранил бы обе квартиры.

Описанная ситуация во многом поучительна. Чтобы избежать тяжёлых последствий при невыплате долгов (например, потери большей части имущества), лучше обратиться к юристам-профессионалам. Они глубоко вникнут в вашу ситуацию, проконсультируют в удобной форме и будут работать по делу о банкротстве, на каждом шагу процедуры отстаивая ваши законные права.

Вам может быть интересно
«С рефинансированием вы переплатите гораздо больше»: юрист — о том, как снизить платежи по кредитам Юлия Фунтикова рассказала о законных способах выйти из сложной финансовой ситуации Свобода от долгов: шесть вопросов про банкротство Согласно статистике за прошедший год, закредитованность россиян выросла более чем на 20%. Как избежать финансовых проблем: юридическая помощь «Современной защиты» Все россияне могут оказаться в тяжёлой жизненной ситуации, у каждого могут возникнуть финансовые трудности. Спишут ли банки россиянам долги в случае дефолта? Что делать обычному человеку с кредитами, когда от своих обязательств отказываются целые страны, компании и финансовые институты. «Рухнула очередная пирамида, и на банкротство стали подавать даже состоятельные люди» Кто списал россиянам 10 млрд рублей и как обманывают серые фирмы по банкротству «Была под гипнозом»: как аферисты из Лондона развели продавщицу из Казани по «Скайпу» на 1,5 миллиона рублей Финансовая безграмотность и излишняя доверчивость продолжают втягивать россиян в неприятные истории. «Банки ускорят и ужесточат меры взыскания»: что станет с кредитами мобилизованных? Юрист о том, кому не удастся списать долги и как граждан разводят горе-юристы Как выгодно оформить банкротство в Ставрополе? Оформление банкротства позволяет человеку освободиться от исполнения требований кредиторов. Как только гражданин признан банкротом, судебные приставы больше не имеют право вести исполнительное производство и совершать взыскания. Что будет с кредитами граждан в ближайшие месяцы? Что будет с долгами мобилизованных граждан? Как текущая ситуация повлияет на инициирование банкротства? Почему люди не верят в эту процедуру? «От зарплаты оставалось 2–3 тысячи»: женщина рассказала свою историю освобождения от кредитной кабалы От долгов никто не застрахован, главное — знать, куда обратиться за помощью
image/svg+xml