«Рухнула очередная пирамида, и на банкротство стали подавать даже состоятельные люди» – Современная Защита Самара
8 (800) 300-62-27

Кто списал россиянам 10 млрд рублей и как обманывают серые фирмы по банкротству.

«Примерно 30 процентов наших клиентов обращаются с такой проблемой: их ввели в заблуждение, вынудили взять кредит и теперь им не хватает средств, чтобы справляться с финансовой нагрузкой», — говорит руководитель казанского филиала юридической компании «Современная защита» Алина Байбекова. В интервью нашему изданию она рассказала, как за 7 месяцев полностью избавиться от долгов, много ли мошенников пытается обанкротиться и как не угодить в лапы серых юристов.

Алина Байбекова: «Есть тенденция, которая пугает: все больше россиян верят мошенникам, представляющимся сотрудниками банка или их службой безопасности, и потом приходят к нам»

«Ведем дела по пирамидам на сумму порядка 100 миллионов рублей»

— Алина, за последние 7 месяцев в Татарстане рухнуло сразу несколько крупных финансовых пирамид. Обращаются ли к вам горе-вкладчики, чтобы хоть как-то выйти из положения?

— Да, услугами нашей компании уже воспользовались несколько десятков людей. Причем, когда рухнула очередная пирамида, на банкротство стали подавать даже состоятельные люди, которые по определенным критериям подходят под требования федерального закона — у них нет постоянного официального дохода, но при этом есть квартира, дом, машина.— Им реально помочь?

— Каждая ситуация — индивидуальная. Если человек взял кредит под инвестиции в пирамиду, но исправно оплачивал его, то шанс есть. Тут главное — доказать, что клиент пострадал от мошеннических действий, а для этого необходимо собрать определенный пакет документов, в том числе заявление в полицию. Если доказательной базы у пострадавшего нет, то помочь ему не сможем.

— О каких суммах идет речь, исходя из заявлений к вам?

— В среднем 2–3 миллиона рублей на одного клиента. Сейчас ведем дела по пирамидам на сумму порядка 100 миллионов рублей. Есть и другая тенденция, которая пугает: все больше россиян верят мошенникам, представляющимся сотрудниками банка или их службой безопасности, и потом приходят к нам.

Примерно 30 процентов наших клиентов обращаются с такой проблемой: их ввели в заблуждение, вынудили взять кредит и теперь им не хватает средств, чтобы справляться с финансовой нагрузкой. Приведу конкретный пример: в прошлом году пришла женщина лет 50, у которой был кредит на 1,3 миллиона рублей. Мошенники путем обмана оформили на нее еще один на 700 тысяч рублей. Когда она пришла к нам, была в ужасном состоянии: плакала и не понимала, как повелась на уговоры мошенников и чем теперь платить по счетам. Ее вопрос удалось решить всего за 7 месяцев, и уже в этом году она вздохнула с облегчением, хотя изначально отнеслась к процедуре банкротства с недоверием.

«Три года у вас будет запрет на руководящие должности, но, запустив банкротство, забудете о судебных приставах, блокировке счетов, получите возможность производить регистрационные действия и, конечно же, никаких проблем с пересечением границ»

«Мы списали долгов на 10 миллиардов рублей…»

— Как вас находят клиенты?

— Основной источник клиентов — рекомендации. Тем более что первая консультация у нас бесплатная и о своем случае можно рассказать лично, по телефону или оставить заявку на нашем сайте.

— Много ли среди обратившихся тех, кто преднамеренно взял кредит и пытается его списать через процедуру банкротства?

— К сожалению, цифра таких обращений подросла и сегодня варьируется от 10 до 20 процентов. И многие из них не в курсе, что за подобные действия попадают под уголовную ответственность. Мы, в свою очередь, заказываем кредитную историю.

— Насколько у вас конкурентный рынок?

— Наша ниша весьма конкурентна. Но, помимо сильных игроков, есть и те, кто лишь прикрывается благими намерениями — стали появляться компании, которые не списывают долги, хотя обещают, а лишь собирают деньги за свои услуги. Механика очень простая: обещают списать задолженность едва ли не бесплатно, но по факту за 4–5 месяцев дело до суда так и не доходит, а клиент все это время платит за юридические услуги.

— По каким признаками определить, что перед вами серая компания?

— Необходимо проверить через сайт налоговой дату регистрации — для этого нужен лишь ИНН компании. Также следует посмотреть на сайте Арбитражного суда номера успешных дел — там есть все судебные акты. Не менее важно спросить: с какими финансовыми управляющими они сотрудничают? У каждого финансового управляющего есть своя карточка, лицензия, и он член СРО. Также следует проверить количество выигранных дел. Если вы обратились в прозрачную компанию, которая дорожит своей репутацией, всю эту информацию вы получите моментально. Если перед вами серый игрок, он сделает все возможное, чтобы уйти от ответа на эти вопросы.

— Ваша компания работает 6 лет, сколько клиентов за это время к вам обратилось и на какую сумму вы списали долгов?

— У нас более 7 тысяч дел в производстве, и мы списали долгов на 10 миллиардов рублей. В компании «Современная защита» более 200 специалистов, которые оказывают услуги по всей стране: работаем удаленно — документооборот прямо в личном кабинете на нашем сайте или в одноименном мобильном приложении. При этом есть 24 офиса по стране, если нужен очный контакт. Недавно открыли представительство в Казахстане и планируем обзавестись филиалом в Польше.

— Прежде многие боялись банкротиться. А как сейчас?

— Еще есть люди, которые, начитавшись небылиц в интернете, переживают, но большинство понимает, что это процедура финансового оздоровления. Да, три года у вас будет запрет на руководящие должности, но, запустив банкротство, забудете о судебных приставах, блокировке счетов, получите возможность производить регистрационные действия и, конечно же, никаких проблем с пересечением границ. В общем, станете по-настоящему свободным человеком, без кредитных обременений, и у вас будет отличная возможность начать все с чистого листа.

Вам может быть интересно
«С рефинансированием вы переплатите гораздо больше»: юрист — о том, как снизить платежи по кредитам Юлия Фунтикова рассказала о законных способах выйти из сложной финансовой ситуации Свобода от долгов: шесть вопросов про банкротство Согласно статистике за прошедший год, закредитованность россиян выросла более чем на 20%. Как избежать финансовых проблем: юридическая помощь «Современной защиты» Все россияне могут оказаться в тяжёлой жизненной ситуации, у каждого могут возникнуть финансовые трудности. Спишут ли банки россиянам долги в случае дефолта? Что делать обычному человеку с кредитами, когда от своих обязательств отказываются целые страны, компании и финансовые институты. «Рухнула очередная пирамида, и на банкротство стали подавать даже состоятельные люди» Кто списал россиянам 10 млрд рублей и как обманывают серые фирмы по банкротству «Была под гипнозом»: как аферисты из Лондона развели продавщицу из Казани по «Скайпу» на 1,5 миллиона рублей Финансовая безграмотность и излишняя доверчивость продолжают втягивать россиян в неприятные истории. «Банки ускорят и ужесточат меры взыскания»: что станет с кредитами мобилизованных? Юрист о том, кому не удастся списать долги и как граждан разводят горе-юристы Как выгодно оформить банкротство в Ставрополе? Оформление банкротства позволяет человеку освободиться от исполнения требований кредиторов. Как только гражданин признан банкротом, судебные приставы больше не имеют право вести исполнительное производство и совершать взыскания. Что будет с кредитами граждан в ближайшие месяцы? Что будет с долгами мобилизованных граждан? Как текущая ситуация повлияет на инициирование банкротства? Почему люди не верят в эту процедуру? «От зарплаты оставалось 2–3 тысячи»: женщина рассказала свою историю освобождения от кредитной кабалы От долгов никто не застрахован, главное — знать, куда обратиться за помощью
image/svg+xml